Crumble de poulet, aux tomates, basilic et parmesan
Par PIERRETTE
1 h 10 min
Intermédiaire
1,75/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 5
  • Basilic Basilic
  • Farine Farine 120 g
  • Margarine Margarine 100 g
  • Parmesan Parmesan 25 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Épluchez, lavez puis hachez l?oignon sur votre planche de cuisine. Réservez.

  • 3

    Ensuite lavez les tomates puis découpez-les en cubes. Réservez également.

  • 4

    Taillez alors le poulet sous forme de petits dés.

  • 5

    Mettez une poêle au feu et faites-y fondre 10 g de margarine.

  • 6

    Ajoutez l?oignon et le poulet puis laissez rissoler pendant 5 min à feu vif en remuant.

  • 7

    Incorporez ensuite les tomates, puis salez et poivrez.

  • 8

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  • 9

    Parsemez de basilic puis versez votre préparation dans un plat allant au four.

  • 10

    Prenez un saladier et mettez-y la farine, le parmesan, salez, poivrez puis mélangez.

  • 11

    Ajoutez la margarine restante et travaillez la pâte du bout de vos doigts.

  • 12

    Recouvrez le poulet et légumes poêlés de cette pâte à crumble, disposez les pignons dessus et tassez légèrement.

  • 13

    Enfournez pendant 25 min et servez aussitôt après la cuisson.

  • 14

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 15

    Épluchez, lavez puis hachez l?oignon sur votre planche de cuisine. Réservez.

  • 16

    Ensuite lavez les tomates puis découpez-les en cubes. Réservez également.

  • 17

    Taillez alors le poulet sous forme de petits dés.

  • 18

    Mettez une poêle au feu et faites-y fondre 10 g de margarine.

  • 19

    Ajoutez l?oignon et le poulet puis laissez rissoler pendant 5 min à feu vif en remuant.

  • 20

    Incorporez ensuite les tomates, puis salez et poivrez.

  • 21

    Laissez cuire à feu doux pendant 10 min.

  • 22

    Parsemez de basilic puis versez votre préparation dans un plat allant au four.

  • 23

    Prenez un saladier et mettez-y la farine, le parmesan, salez, poivrez puis mélangez.

  • 24

    Ajoutez la margarine restante et travaillez la pâte du bout de vos doigts.

  • 25

    Recouvrez le poulet et légumes poêlés de cette pâte à crumble, disposez les pignons dessus et tassez légèrement.

  • 26

    Enfournez pendant 25 min et servez aussitôt après la cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de poulet, aux tomates, basilic et parmesan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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