Crumble_poulet
Par Le blog Tendances gourmandes et créatives
Intermédiaire
3,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Préparation
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 700 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Fond de veau Fond de veau 3 c. à soupe
  • Zeste d'orange(s) Zeste d'orange(s)
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Pain d'épices Pain d'épices 200 g
  • Cannelle Cannelle 1 pointe(s)
  • Beurre Beurre
  • Thym Thym
  • Persil plat Persil plat
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • 1

    Dans une sauteuse, faites dorer les échalotes dans un peu de beurre.

  • 2

    Ajoutez le poulet coupés en petits morceaux. Faire dorer sur toutes les faces quelques instants.

  • 3

    Saupoudrez de fond de veau et versez le jus d'orange. Laissez épaissir sur feu doux et rajoutez un peu d'eau. Ajoutez la cannelle et quelques zestes d'oranges. Salez et poivrez. Laissez sur feu très doux le temps de préparer le reste.

  • 4

    Détaillez les carottes et les courgettes en tagliatelle à l'aide d'un économe, d'un rasoir à légumes ou d'une mandoline. Versez le tout sur une plaque allant au four. Arrosez d'huile d'olive. Salez et poivrez. Parsemez un peu de thym et de zestes d'oranges. Mettez au four à Th.6 (180°C) pendant 15 min en surveillant la cuisson.

  • 5

    Déposez le poulet dans les cocottes, parsemez de pain d'épices, ajoutez un peu de beurre. Mettez au four à Th.6 (180° C) pendant 15 min.

  • 6

    Pour le dressage, parsemez un peu de pain d'épice sur les tagliatelles de légumes. Dégustez aussitôt.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Crumble de poulet au pain d'épice et tagliatelles de légumes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Le poulet est bien trop cuit!!

Françoise
28 août 2011
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