Crumble de saumon, pommes de terre et parmesan
Par chrystel
55 min
3,33/pers
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Ingrédients :

  13,32
  • Préparation
  • Chapelure Chapelure 40 g
  • Saumon frais Saumon frais 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Beurre Beurre 80 g
  • Crème liquide Crème liquide
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, émincez le saumon.

  • 3

    Rincez la ciboulette puis, hachez-la. Réservez-la dans une assiette creuse.

  • 4

    Avec 20 g de beurre, badigeonnez un moule destiné au four et répartissez-y les émincés de saumon.

  • 5

    Saupoudrez-les de ciboulette hachée.

  • 6

    Pelez les pommes de terre et émincez-les.

  • 7

    Mettez une casserole d’eau au feu.

  • 8

    Salez cette eau et laissez-la chauffer jusqu’à ébullition.

  • 9

    Dans cette eau bouillante, faites cuire votre émincé de pommes de terre pendant 20 min.

  • 10

    Une fois cuites, écrasez vos pommes de terre en purée.

  • 11

    Salez et poivrez cette purée puis, ajoutez-y 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 12

    Mélangez bien.

  • 13

    Déposez une couche de purée de pomme de terre sur le saumon au fond du moule.

  • 14

    Dans un récipient adapté, mélangez 60 g de beurre avec la chapelure et le parmesan. Veillez à obtenir une sorte de pâte en sable.

  • 15

    Répartissez cette pâte sur la purée.

  • 16

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de saumon, pommes de terre et parmesan, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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