Recette délicieuse en bouche !
Ingrédients :
- Préparation
- Gramme(s) 240 g
- Saumon 4 pavé(s)
- Ciboulette 1 botte(s)
- Farine 50 g
- Beurre pommade 30 g
- Pignon(s) de pin 20 g
- Noisette concassée(s) 20 g
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Dans une casserole, faites chauffer le Société à Tartiner avec la crème puis ajoutez les pavés de saumon que vous aurez coupé en gros morceaux. Laissez mijoter jusqu'à la cuisson complète du poisson.
-
2
En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette lavée et ciselée.
-
3
Ecrasez le mélange à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un émietté de saumon. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin. Réservez au chaud.
-
4
Dans un saladier, préparez les miettes à crumbles. Pour ce faire, travaillez du bout des doigts le beurre pommade avec la farine. Lorsque le mélange est granuleux ajoutez les pignons de pin et les noisettes concassées.
-
5
Préchauffez votre four à 200°, garnissez généreusement le fond d'un plat à gratin avec le saumon émietté. Parsemez sur le dessus une belle couche de miettes. Enfournez et laissez colorer. Servez bien chaud.
Astuces
Délicieux avec quelques noix de St-Jaques pour les fêtes. Avec la recette saumon, varier le plaisir en ajoutant des noix de macadamia et des noix de cajou à la préparation des miettes de crumble.
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