Crumble de saumon au parfum de Société à Tartiner, miette de pignons de pin et noisettes craquantes
Par Laure Le Quentrec
1 h
Facile
2,85/pers
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Recette délicieuse en bouche !

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Gramme(s) Gramme(s) 240 g
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Farine Farine 50 g
  • Beurre pommade Beurre pommade 30 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 20 g
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s) 20 g
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, faites chauffer le Société à Tartiner avec la crème puis ajoutez les pavés de saumon que vous aurez coupé en gros morceaux. Laissez mijoter jusqu'à la cuisson complète du poisson.

  • 2

    En fin de cuisson, ajoutez la ciboulette lavée et ciselée.

  • 3

    Ecrasez le mélange à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir un émietté de saumon. Rectifiez l'assaisonnement avec le sel fin et le poivre du moulin. Réservez au chaud.

  • 4

    Dans un saladier, préparez les miettes à crumbles. Pour ce faire, travaillez du bout des doigts le beurre pommade avec la farine. Lorsque le mélange est granuleux ajoutez les pignons de pin et les noisettes concassées.

  • 5

    Préchauffez votre four à 200°, garnissez généreusement le fond d'un plat à gratin avec le saumon émietté. Parsemez sur le dessus une belle couche de miettes. Enfournez et laissez colorer. Servez bien chaud.

Astuces

Délicieux avec quelques noix de St-Jaques pour les fêtes. Avec la recette saumon, varier le plaisir en ajoutant des noix de macadamia et des noix de cajou à la préparation des miettes de crumble.

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