Crédit photo : Philippe Barret
Ingrédients :
- Raviole du Dauphiné 2 plaque(s)
- Courgette(s) 1
- Aubergine(s) 1
- Oignon(s) 1
- Tomate(s) 2
- Olives vertes 10
- Comté râpé 30 g
- Beurre 35 g
- Farine 45 g
- Huile d'olive 1 Filet(s)
- Basilic frais
- Sel poivre
Préparation :
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1
Placez vos plaques de ravioles au congélateur.
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2
Épluchez et découpez en tranches la courgette, l'aubergine et l'oignon.
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3
Coupez les tomates en quartiers.
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4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir d’abord l'oignon puis ajoutez les légumes.
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5
Salez, poivrez et laissez mijoter pendant 20 min.
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6
Ajoutez les olives vertes et le basilic émincé en fin de cuisson.
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7
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
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8
Pendant ce temps, faites ramollir le beurre puis mélangez-le avec la farine et le comté râpé. Mélangez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle s’effrite facilement.
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9
Sortez les plaques de ravioles du congélateur et séparez les carrés.
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10
Dans des ramequins individuels, disposez deux cuillères à soupe de légumes puis environ 20 carrés de ravioles.
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11
Recouvrez avec deux nouvelles cuillères de légumes et parsemez le dessus de crumble au comté.
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12
Enfournez les ramequins à mi-hauteur pendant 20 min.
Astuces
Vous pouvez remplacer les ravioles du Dauphiné par des ravioles au basilic ou au chèvre.
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Commentaires :
Très, très bon. Tout le monde a aimé. Facile à faire ! Bonnes proportions . Merci pour la recette.
La recette est alléchante, mais s'agit-il bien de 20 carrés de ravioles pour 1 ramequin ? J'attends pour essayer. Merci Claufue