Crumble de fenouil aux marrons et miel fait maison
Par anne-laure
40 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 1
  • Marron(s) Marron(s) 200 g
  • Truffe(s) Truffe(s) 50 g
  • Sésame Sésame 1 c. à soupe
  • Farine Farine 50 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez l’oignon, lavez puis sur une planche de cuisine, émincez-le ainsi que le fenouil.

  • 3

    Faites-les revenir pendant 15 min à feu doux avec du miel, de l'huile d'olive et du jus de citron.

  • 4

    Découpez le beurre en petits morceaux. Réservez.

  • 5

    Parallèlement, épluchez les marrons et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 15 min.

  • 6

    Une fois vos marrons cuits, écrasez-les grossièrement dans un bol en vous aidant d’une fourchette.

  • 7

    Ajoutez-y ensuite, les flocons d'avoine, la farine, les grains de sésame et le beurre froid en petits morceaux.

  • 8

    Mélangez progressivement à l’aide de vos doigts.

  • 9

    Répartissez la préparation au fenouil dans des moules individuels, puis recouvrez avec la préparation aux marrons.

  • 10

    Enfournez pendant 25 min et assurez-vous que le dessus soit un légèrement doré.

  • 11

    Sortez du four.

  • 12

    Servez chaud avec une salade de saison.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de fenouil aux marrons et miel fait maison, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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