Crumble de courgettes au fromage de chèvre
Par laure
55 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

C'est une recette que je fais souvent le soir pour un petit casse-croûte entre amis surtout avec la salade car l'huile de noisettes se marie vraiment très bien avec le chèvre. Pour l'origine, je ne sais pas, j'ai essayé et c'était très bon alors j'ai recommencé ! Pour les quantités des ingrédients, c'est approximatif, car je ne pèse jamais rien.

Ingrédients :

  7,80
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Bûche de chèvre Bûche de chèvre 1
  • Beurre Beurre 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Thym Thym 50 g
  • Ail haché Ail haché 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Lavez les courgettes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur en enlevant les extrémités et coupez-les en rondelles. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les courgettes, salez et poivrez.

  • 3

    Pendant ce temps, mélangez la farine avec le beurre et le thym pour obtenir un appareil à crumble granuleux.

  • 4

    Remuez les courgettes (il ne faut pas qu'elles soient trop cuites car elles vont continuer à cuire au four), ajoutez les gousses d'ail hachées et vérifiez l'assaisonnement.

  • 5

    Mettez le tout dans un plat à gratin, parsemez dessus des rondelles de bûche de chévre assez épaisses, puis recouvrez avec la pâte à crumble.

  • 6

    Enfournez pendant 25 min, il faut que le crumble dore.

  • 7

    Servez à la sortie du four avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noisettes et au vinaigre balsamique, salée et poivrée uniquement (pas de moutarde).

Astuces

Pour cette recette de Crumble de courgettes au fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Recette réalisée... Il y a de l'idée, mais surtout beaucoup trop de thym déshydraté et je n'en avais mis que 24g... Cela donne une certaine amertume, et surtout, la texture n'est pas agréable. Cela étant je ma referai en mixant le thym au préalable, pour donner une seconde chance a la recette.

Guillaume
28 septembre 2020

ça à l'air bon je vais le faire

Martine
16 novembre 2018
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