crumble courge
Par jean-noel
48 min
Facile
2,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Courge muscade Courge muscade 700 g
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 200 g
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Farine Farine 150 g
  • Beurre demi-sel ramolli Beurre demi-sel ramolli 100 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 80 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 15
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 28 min
  • 1

    Préchauffer votre four à th.6 (180°).

  • 2

    Pelez et rincez la courge muscade et la patate douce.

  • 3

    Epluchez les oignons.

  • 4

    Découpez la courge muscade, la patate douce et les oignons en cube de taille moyenne. Puis, faites-les cuire à la vapeur durant 8 minutes.

  • 5

    Réalisation de la pâte du crumble :

  • 6

    Farinez votre plan de travail. Déposez la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Travaillez le tout avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse.

  • 7

    Concassez les noisettes et ajoutez-le à la préparation.

  • 8

    Ajoutez le parmesan râpé.

  • 9

    Réservez.

  • 10

    Une fois les légumes cuits, déposez-les, encore chauds, dans un plat allant au four.

  • 11

    Écrasez grossièrement les légumes à l’aide d’une fourchette afin de les mélanger.

  • 12

    Ajoutez un filet d'huile d'olive.

  • 13

    Parsemez le dessus de la purée de l'appareil à crumble.

  • 14

    Enfournez votre plat durant 20 min.

  • 15

    Astuce : la crumble est prêt à service lorsque la pâte est dorée.

Astuces

Pour cette recette de Crumble de courge muscade et patate douce, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

j’ai trouvé ce plat délicieux!

Steph
14 novembre 2018
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