Crumble d'ananas aux noix
Par Vanessa de St Germain Lespinasse
35 min
Facile
1,27/pers
85 commentaires

Cuisine Az remercie Vanessa pour cette excellente recette ! Nous l'avons testée et filmée, découvrez-la vite !

Ingrédients :

  5,08
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1
  • Farine Farine 80 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 50 noix
  • Romarin Romarin 1 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre coupé en dés et le sucre, en émiettant la préparation. Ajoutez les noix concassées.

  • 3

    Etalez le crumble en couche réguliére sur une plaque beurrée. Enfournez et laissez cuire 15 min jusqu'à ce qu'il soit doré. Laissez refroidir hors du four.

  • 4

    Epluchez l'ananas. Coupez-le en 4 et retirez le coeur fibreux. Hachez la chair, ajoutez le sucre vanillé et le romarin haché. Répartissez dans les verres ou des coupes. Posez un peu de crumble et servez rapidement

Astuces

Pour cette recette de Crumble d'ananas aux noix , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (85)
Noter la recette:

Pourquoi dire que c'est de l'estragon et que c'est du romarin il faut savoir ?

PHILIPPE
22 octobre 2008

C'est génial et amusant à regader, l'eau à la bouche. Je trouve que c'est bien, bravo.

Mahalia
01 octobre 2008

Recette bien expliquée, dommage que l'on ne puisse pas la mettre dans "AJOUTER A MA CUISINE"

liliane
24 août 2008

Carrément je n'ai aucune idée de "crumble", mais grace à vous je le sais très bien maintenant, est-ce que je peux remplacer l'ananas par un autre fruit?

sisi
20 août 2008

Estragon ou romarin?

martine
19 août 2008

Bonne recette, cependant au moment de service j'ai rajouté une boule de glace à la noix de coco dans le fond de ma verrine et mis entre la couche de crumble au noix et l'annanas en morceaux une couche de fromage blanc battu mélangé avec un peu de sucre et une cuillère de curaçao. Tous mes invités ont adorés.

laure
12 août 2008

Je trouve cette recette pratique quand on reçoit des amis à la maison merci.

Gaëlle
06 août 2008

Excellent aussi en utilisant de la farine de chataigne pour effectuer le crumble

vinie
17 juillet 2008

J'adore ; je la retiens sans l'essayer j'en devine les saveurs déjà

kahina
15 juillet 2008

Recette délicieuse, j'adore l'ananas frais et le grumble. MERCI

Irène
15 juillet 2008

Super bon

nathalie
04 juillet 2008

Dans le film, vous parlez d'estragon et nous pouvons bien voir de l'estragon, or dans la recette vous donnez du romarin. Il faut savoir !!

Danielle
25 juin 2008

Romarin ou estragon, où est passé le sucre vanillé ?

Muriel
20 juin 2008

Peut-on remplacer l'estragon par une autre herbe ?

Alain
20 juin 2008

Super recette

Pauline Manchec
16 juin 2008

Je n'aime pas les noix !

Stéphanie
13 juin 2008

Une spécialité très riche et très gourmet. C'est de la cuisine pure il faut le faire !!!!!

zoubir
12 juin 2008

Excellent ! J'ai beaucoup apprécié de faire cette recette. Hum !!! Bon appétit !

Muriel
21 mai 2008

La photo est belle

chrystelle
05 mai 2008

Elle est bonne cette recette et merci. Nathalie.

Nesrine
23 avril 2008
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