Photo de Crumble banane, poire et chocolat
45 min
Facile
0,98/pers
54 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Banane Banane 4
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Beurre pour le moule Beurre pour le moule
  • Farine Farine 150 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Épluchez les bananes et les poires.

  • 2

    Coupez les bananes en rondelles et les poires en petits dés.

  • 3

    Râpez le chocolat.

  • 4

    Mélangez le chocolat et les fruits.

  • 5

    Beurrez un plat à gratin et répartissez les fruits au chocolat dans le fond. Placez au frais.

  • 6

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 7

    Coupez le beurre en parcelles dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre et le cacao et travaillez avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

  • 8

    Répartissez la pâte sur un plat et enfournez les fruits dans un autre plat.

  • 9

    Faites cuire 25 min.

  • 10

    Servez tiéde ou froid en plaçant le crumble dans des verrines ( fruits + pâte) avec de la glace à la vanille ou de la créme fraîche épaisse.

Astuces

Pour cette recette de Crumble banane, poire et chocolat en verrine, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (54)
Noter la recette:

Trop trop bon!

Emilie
10 octobre 2011

Avec un peu moin de chocolat, le crumble est aussi bon! Super dessert pour nos papilles!

valérie
19 juin 2011

vous donnez la recette pour des verrines , et vous mettez dans un plat au four

gisele
18 octobre 2010

la recette le dit : on cuit séparément les fruits et la pâte et on remplit les verrines après cuisson !

florence
11 février 2011

je suis patissier et en voyant cette recette effectivement on met les fruits et le crumble au four et ensuite on repartit tout ses ingredient dans les verrinnes

jean claude
28 mars 2011

C'est très bon avec une boule de glace à la vanille . Succès assuré !

Chloé
05 juin 2010

Très très bon mais la prochaine fois je ne mettrai que 100gr de chocolat. Et c'est meilleur tiède que chaud !

ornella
20 octobre 2009

Très bon et très frais ! mon conseil : je l'ai quelque peu modifiée en faisant simplement fondre le chocolat avec un peu de lait, que j'ai versé sur les fruits frais coupés en dés et j'ai émietté des cookies sur le dessus, pour faire façon crumble .. plus light mais tout aussi bon !

Caro
27 juillet 2009

Trop chocolatée, cela tue d'accord les fruits qui auraient pu être intéressants.

Anne
15 octobre 2008

Très bonne recette mais je ne mets que 100 g de chocolat et je trouve qu'il y en a assez pour que ça ne soit pas écoeurant.

Sophie
13 octobre 2008

Je ne donnerai pas de note car je n'ai pas encore eu l'occasion de réaliser cette recette qui a l'air déliceux. Mais pourquoi classez-vous cette recette dans verrine dessert alors que la préparation et la cuisson se font dans un plat qui de surcroît passe au four.Pour moi, les recettes de verrines doivent être réalisées directement dans leur contenant de dégustation ou alors il faut expliquer comment transvaser la préparation d'un contenant à l'autre tout en respectant une belle présentation. Tout ceci ne va pas m'empêcher de préparer cette recette gourmande, mais attention au terme "verrine".

Danielle
24 septembre 2008

Quand j'ai vu ce dessert, je l'ai adoré et décidé de le faire pour mon mari et mes enfants. Il contient des fruits, cela veut dire qu'il y a des protéines et aussi multi vitamines et aussi le chocolat qui me met en pleine forme.

Sisi
11 septembre 2008

Très bonne recette, très appéttissante au regard et culinairement exquise. Je l'ai faite pour mes invités et tout le monde a adoré. Depuis je la fait régulièrement à toute occasions.

Samuel
08 septembre 2008

J'ai remplacé le chocolat dessert noir par du chocolat dessert au lait sans changer les proportions des autres ingrédients. Absolument fabuleux !

Gilberte
25 août 2008

Délicieux, mais à servir absolument dans des verres ou ramequins individuels pour la présentation. Dans un plat à gratin ce n'est pas facile à servir et ce n'est pas trés appétissant. Mais une fois dans la bouche c'est un régal.

sandrine
14 août 2008

J'adore

chloé
11 août 2008

J'ai mis de la margarine à la place du beurre, ça fait plus une mousse qu'une pâte sablée mais je trouve ça plus fondant et moins sec. Les fans de chocolats vont adorer.A manger à petite dose quand même sinon c'est bourratif.

Natacha
11 juin 2008

C'est super bon, je suis une grande fan du chocolat, mais ça devient vite écoeurant. Je n'ai mis que 100 g de sucre, j'aurai du mettre que 100 g de chocolat. Et difficile aussi à le mettre en verrine, mais à part ça, c'est très bon.

Linda
25 mai 2008

Excellent ! No comment.

Christophe
14 mai 2008

Bonjour ! Voilà, je vais le faire pour mon copain. Donc on est deux, je divise par deux les ingrédient mais pour le temps de cuisson c'est comment ? Je laisse à 35 min ?

Lisa
26 avril 2008

Facile à faire et rapide, les accros du chocolat vont fondre pour cette recette.

Natacha
15 janvier 2008

Je propose à stéphanie des moules en silicone, il y en a de plusieurs couleurs et formes. Elle aura ainsi la possibilité de les démouler, facilement ou d'ajouter sa garniture dessus.

Françoise
28 octobre 2007
Plus de commentaires
Haut de page