crumble
45 min
Facile
0,99/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,95
  • Banane(s) Banane(s) 5
  • Chocolat Chocolat 125 g
  • Beurre allégé Beurre allégé 40 g
  • Farine Farine 100 g
  • Cassonade Cassonade 50 g
  • Cacao en poudre Cacao en poudre 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles.

  • 2

    Râpez le chocolat. Mélangez le chocolat et les rondelles de fruits.

  • 3

    Beurrez un plat à gratin et répartissez les fruits au chocolat dans le fond. Réservez au frais.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier, ajoutez la farine, la cassonade (ou le sucre) et le cacao et travaillez avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

  • 6

    Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez.

  • 7

    Faites cuire 30 min en surveillant, prolongez de quelques min si le crumble n'est pas encore tout-à-fait solide.

  • 8

    Répartissez ensuite le crumble délicatement dans des verrines.

  • 9

    Servez tiède ou froid.

Diététique :

Voilà une bonne façon de se faire plaisir sans abuser des calories ! Les bananes apportent des fibres et de la vitamine C, excellente pour le système immunitaire. Elles sont accompagnées de chocolat à 64% de cacao, le chocolat le moins calorique. Enfin, le crumble est très allégé : il est constitué de peu de beurre (de plus celui-ci est allégé) et peu de sucre. De quoi se régaler sans culpabiliser !

Astuces

Vous pouvez ajouter quelques morceaux de poires si la saison vous le permet !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

original, j'ai fait cette recette pour aller chez des amis et franchement je ne suis pas repartie avec le plat ! Les invités ont apprécié, le cruble au chocolat change un peu

Axelle
06 juillet 2012

Recette rapide à faire mais le crumble est un peu sec. Il est préférable de le réaliser avec au moins le double de beurre pour la même quantité de farine. Servi avec une boule de glace, c'es très bon.

Nath
20 février 2010
Haut de page