Crumble aux pommes, patidou et noisettes fait maison
Par Fadoua
1 h 10 min
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 5
  • Chair Chair 500 g
  • Beurre Beurre 145 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 170 g
  • Farine Farine 230 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 50 Noisette

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Lavez et épluchez et découpez vos pommes en dés.

  • 3

    Mettez-les en réserve.

  • 4

    Coupez le chapeau de votre patidou après l’avoir lavé puis, évidez-le de ses graines. Ensuite, morcelez-le en dés.

  • 5

    Dans une sauteuse contenant du beurre, mettez les cubes de patidou et ajoutez du sucre.

  • 6

    Remuez et faites chauffer pendant environ 3 min puis, ajoutez de l’eau.

  • 7

    Faites revenir votre mélange pendant 10 min.

  • 8

    Enduisez de beurre un plat à gratin.

  • 9

    Faites dans un bol, un mélange avec du beurre ramolli, de la farine, du sucre et la poudre de noisettes.

  • 10

    Malaxez pour obtenir une pâte qui forme des granules au bout des doigts.

  • 11

    Déposez vos cubes de pommes dans le plat beurré et ajoutez les dés de patidou revenus.

  • 12

    Arrosez avec le mélange pâteux puis, enfournez pendant près de 50 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux pommes, patidou et noisettes fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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