Crumble aux pommes de terre, bacon et roquefort
Par Valérie
35 min
Facile
2,20/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Biscotte Biscotte 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Bacon fumé Bacon fumé 6 tranche(s)
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1 cube(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Pelez les pommes de terre avant de les laver.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles.

  • 4

    Mettez une casserole au feu puis versez-y 2 l d’eau.

  • 5

    Portez cette eau à ébullition puis, ajoutez-y le cube de bouillon.

  • 6

    Une fois le cube de bouillon dilué dans cette eau bouillante, jetez-y les rondelles de pommes de terre puis laissez cuire pendant 10 min.

  • 7

    Mettez les biscottes dans un mortier et pilez-les afin de les émietter.

  • 8

    Avec un couteau adapté, coupez le beurre mou en morceaux.

  • 9

    Dans un saladier, versez les biscottes émiettées puis malaxez-les avec le beurre mou.

  • 10

    Mettez le fromage dans une assiette puis émiettez-le en vous servant d’une fourchette.

  • 11

    Dans un saladier, mélangez le roquefort émietté à 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 12

    Une fois vos pommes de terre cuites, égouttez-les grâce à une passoire.

  • 13

    Mettez une poêle au feu et versez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 14

    Faites-y revenir les pommes de terre en veillant à tourner régulièrement ceux-ci.

  • 15

    Assaisonnez vos pommes de terre avec du poivre puis mélangez bien.

  • 16

    Ensuite, écumez puis disposez-les dans un plat à gratin.

  • 17

    Répandez un peu de votre mélange crème-fromage sur le tapis de pommes de terre.

  • 18

    Couvrez alors, avec les tranches de bacon puis répandez le reste du mélange crème-fromage.

  • 19

    Enfin, recouvrez le tout avec la pâte à crumble réalisée grâce aux biscottes.

  • 20

    Enfournez pendant 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux pommes de terre, bacon et roquefort, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Pommes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page