crumble aux poires
Par Florence
1 h
Facile
1,23/pers
1 commentaires

Envie d’un dessert « croquant gourmand » ? On connaît très bien la recette du crumble aux pommes mais connaissez-vous celle du crumble aux poires ? Le crumble aux poires est une recette simple, rapide à préparer et tellement gourmande ! Servi dans des petites coupelles individuelles lors d’un diner ou dans un grand plat à gratin, le crumble est le dessert rapide à faire et tellement gourmand par excellence ! Des poires, de la farine, un peu de beurre, de sucre, de glace à la vanille, de sucre vanillé et de crème chantilly et votre crumble aux poires est presque déjà prêt. Place à la préparation.

Ingrédients :

  4,92
  • Poire(s) Poire(s) 4
  • Farine Farine 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 100 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 pincée(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet
  • Glace à la vanille Glace à la vanille
  • Crème chantilly Crème chantilly Noisette

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pour votre crumble aux poires, commencez par préchauffer le four à 210°C.

  • 2

    Mélangez la farine, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez le beurre mou et mélangez avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réservez de côté.

  • 4

    Pelez et coupez en deux les poires. Retirez les queues, les cœurs et les pépins et tranchez-les en petits cubes.

  • 5

    Beurrez un grand plat à gratin allant au four et répartissez-y les cubes de poires. Saupoudrez-les de cannelle en poudre.

  • 6

    Emiettez ensuite sur le dessus la pâte sableuse à crumble en la répartissant bien.

  • 7

    Enfournez et faites cuire le crumble aux poires pendant 45 minutes jusqu’à temps que la pâte sableuse soit bien dorée.

  • 8

    A la fin de la cuisson, sortez le crumble aux poires du four et laissez-le tiédir sur une grille.

  • 9

    Vous sentez la bonne odeur de crumble et de poires sortir du four ?

  • 10

    Votre crumble aux poires est maintenant prêt à être dégusté.

  • 11

    Servez-le directement dans les assiettes.

  • 12

    Dégustez-le tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille et de noisettes de crème chantilly, pour le dessert.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux poires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Poire, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai eu la surprise d'une texture plus cookie que pâte à crumble. Ce n'était pas déplaisant mais surprenant d'autant plus que j'ai rajouté des pépites de chocolat. J'ai donc obtenu un cookie géant poire-pépites de chocolat^^. Je peux au moins dire que j'ai trouvé une bonne recette de pâte à cookies.

Johanna
10 juin 2017
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