Crumble aux poireaux et saumon à ma façon
Par katherine
55 min
2,45/pers
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Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Farine Farine 50 g
  • Poireau(x) Poireau(x) 4
  • Saumon Saumon 2 pavé(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Crème liquide (légère) Crème liquide (légère)
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, coupez le haut et la racine de vos poireaux puis ôtez-en la feuille extérieure.

  • 3

    Ensuite, découpez-les en rondelles avant de les laver proprement.

  • 4

    Détaillez ensuite les pavés de saumon en petits dés.

  • 5

    Dans une casserole versez de l’eau.

  • 6

    A feu vif, portez-la à ébullition.

  • 7

    Faites-y cuire les rondelles de poireaux pendant 15 min.

  • 8

    Mettez une poêle au feu et faites-y revenir les dés de saumon.

  • 9

    Préparez des cocottes allant au four et disposez-y vos dés de saumon.

  • 10

    Ajoutez-y le saumon fumé et la ciboulette puis, versez 4 c. à soupe de crème liquide sur le tout.

  • 11

    Couronnez les ingrédients contenus dans les cocottes en disposant dessus, les rondelles de poireaux égouttées.

  • 12

    Faites ramollir le beurre au micro-ondes puis versez-le dans un saladier.

  • 13

    Ajoutez-y la farine et le parmesan puis, avec les mains, mélangez bien dans le but de faire sabler.

  • 14

    Répartissez cette pâte sur le contenu des cocottes.

  • 15

    Enfournez pendant 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux poireaux et saumon à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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