Crumble aux fruits et aux noix parfumé au rhum
Par YAMINA
40 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Farine Farine 150 g
  • Clémentine(s) Clémentine(s) 3
  • Raisin(s) Raisin(s) 1 grappe
  • Noix Noix 4
  • Rhum ambré Rhum ambré
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Cassonade Cassonade

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez, pelez et découpez les clémentines en petits morceaux sur une planche de cuisine.

  • 3

    Séparez ensuite les raisins de leur grappe et rincez-les.

  • 4

    Coupez-les en deux puis, épépinez-les.

  • 5

    Disposez vos fruits dans un plat allant au four.

  • 6

    Concassez les noix.

  • 7

    Eparpillez-les au dessus des fruits, puis ajoutez 2 c. à soupe de cassonade.

  • 8

    Arrosez le tout d'1 bouchon de rhum.

  • 9

    Réservez.

  • 10

    Découpez le beurre en copeaux.

  • 11

    Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et le beurre à la main, jusqu’à obtention d’une pâte avec des grumeaux.

  • 12

    Mettez la pâte sur les fruits, puis enfournez.

  • 13

    Laissez gratiner pendant 15 min au four et durant 10 min en position grill.

  • 14

    Servez tiède.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux fruits et aux noix parfumé au rhum, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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