Crumble aux courgettes et au fromage de chèvre
Par Jean-Francois PEZE
1 h
Facile
1,80/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûche
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Pain rassis Pain rassis
  • Thym Thym
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5/6 (160°C).

  • 2

    Epluchez à demi les courgettes (passage de l’économe à intervalles égaux de façon à laisser une largeur de peau 1 fois sur 2).

  • 3

    Coupez les courgettes en rondelles moyennes.

  • 4

    Faites cuire à l’étouffée en sauteuse avec un peu d’huile d’olive, salez et ajoutez une pincée de poivre.

  • 5

    Retirez quand les courgettes sont encore fermes.

  • 6

    Beurrez un plat à gratin.

  • 7

    Posez les rondelles avec du fromage de chévre découpé en dés.

  • 8

    Passez au mixer le pain dur, ajoutez du sel, du thym pour obtenir une chapelure grossiére, mélangez à cette chapelure les cerneaux de noix, étalez la chapelure obtenue sur les courgettes.

  • 9

    Mouillez suffisamment la chapelure avec de l’huile d’olive.

  • 10

    Enfournez pendant 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux courgettes et au fromage de chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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