Crumble aux courgettes
Par edith
50 min
Facile
1,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 1 kg
  • Fromage de chèvre frais Fromage de chèvre frais 250 g
  • Menthe Menthe 0,5 bouquet(s)
  • Semoule fine Semoule fine 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la pâte :
  • Farine complète Farine complète 150 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les cougettes à l'eau froide.

  • 3

    Ôtez les extrémités, râpez-les finement.

  • 4

    Pressez-les entre les mains pour en extraire l'eau et saupoudrez-les de semoule.

  • 5

    Ciselez les feuilles de menthe.

  • 6

    Coupez le chévre frais en dés, mélangez-les grossiérement aux courgettes.

  • 7

    Etalez la préparation dans un plat.

  • 8

    Confectionnez les miettes : mélangez la farine, le sel, le beurre puis terminez par l'huile d'olive pour obtenir une sorte de semoule grossiére (il sera peut-être nécessaire d'en rajouter un peu plus pour que la pâte ait un aspect moins sec).

  • 9

    Répartissez les miettes sur les courgettes et enfournez pendant 20 à 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble aux courgettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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