Ingrédients :
- Préparation
- Fruit(s) rouge(s) 400 g
- Cerneaux de noix 125 g
- Farine 125 g
- Sucre en poudre 125 g
- Beurre mou 125 g
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 200°C.
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2
Nettoyez les fruits rouges si besoin.
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3
Dans un saladier, mélangez les fruits rouges avec la confiture de fruits rouges.
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4
Beurrez un moule allant au four et répartissez-y la préparation. Réservez de côté.
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5
Concassez finement les cerneaux de noix puis mixez-les afin d'obtenir une poudre fine.
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6
Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, la poudre de noix, le beurre mou et le sucre en poudre, avec vos mains, jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène.
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7
Emiettez la pâte sableuse sur la garniture aux fruits rouges dans le moule.
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8
Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à temps que le crumble soit bien doré.
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9
A la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques minutes sur une grille.
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10
Servez tiède accompagné de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Crumble aux noix et à la confiture de fruits rouges, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Aux Fruits Rouges, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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