Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 1
- Orange(s) 2
- Vanille 2 gousse(s)
- Pour la pâte :
- Sucre roux 125 g
- Beurre 125 g
- Amande en poudre 125 g
- Farine 125 g
- Cannelle 1 c. à café
Préparation :
-
1
Pelez l'ananas et coupez sa chair en dés.
-
2
Pressez les oranges et versez-en le jus dans une sauteuse.
-
3
Ajoutez-y le sucre en poudre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et les dés d'ananas.
-
4
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
-
5
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
6
Préparez la pâte. Dans un saladier, versez le sucre, les amandes, la farine, la cannelle et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez les ingrédients avec les mains de maniére à obtenir un mélange grossier sans trop de gros grumeaux.
-
7
Versez la préparation aux ananas dans un moule beurré. Répartissez la pâte dessus et enfournez pour environ 45 min.
-
8
Laissez tiédir et servez accompagné de créme fraîche.
Astuces
On peut aussi servir avec de la glace à la vanille. Cuire l'ananas dans le jus d'orange additionné du sucre en poudre. On peut préalablement flamber les morceaux d'ananas à l'anis
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :