Crumble à l'ananas
Par Syntia
1 h 30 min
Facile
1,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,12
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Vanille Vanille 2 gousse(s)
  • Pour la pâte :
  • Sucre roux Sucre roux 125 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 125 g
  • Farine Farine 125 g
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez l'ananas et coupez sa chair en dés.

  • 2

    Pressez les oranges et versez-en le jus dans une sauteuse.

  • 3

    Ajoutez-y le sucre en poudre, les gousses de vanille fendues dans le sens de la longueur et les dés d'ananas.

  • 4

    Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

  • 5

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 6

    Préparez la pâte. Dans un saladier, versez le sucre, les amandes, la farine, la cannelle et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxez les ingrédients avec les mains de maniére à obtenir un mélange grossier sans trop de gros grumeaux.

  • 7

    Versez la préparation aux ananas dans un moule beurré. Répartissez la pâte dessus et enfournez pour environ 45 min.

  • 8

    Laissez tiédir et servez accompagné de créme fraîche.

Astuces

On peut aussi servir avec de la glace à la vanille. Cuire l'ananas dans le jus d'orange additionné du sucre en poudre. On peut préalablement flamber les morceaux d'ananas à l'anis

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