Crumble chocolat aux pommes et aux framboises
Par Audrey Morassi-Casin
40 min
Facile
1,25/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 3
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Framboise(s) fraîche(s) Framboise(s) fraîche(s) 150 g
  • Farine Farine 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Beurre mou Beurre mou 150 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Lavez, pelez et coupez les pommes en gros cubes.

  • 3

    Dans un saladier, préparez la pâte à crumble : mélangez la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

  • 4

    A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites. Mélangez-les à la préparation.

  • 5

    Répartissez les cubes de pommes dans le fond du plat. Disposez les framboises dessus. Recouvrez avec la pâte à crumble.

  • 6

    Faire cuire dans la partie basse de votre four environ 20 min.

Astuces

Pour cette recette de Crumble chocolat aux pommes et aux framboises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Très bonne recette qui rencontre à chaque fois un succès ! Seul petit bémol (tout petit), un peu moins de pâte à crumble permettrai de mieux savourer le gout des fruits.

Aurelie
18 juillet 2011

Dessert plus qu'excellent; un régal pour les papilles surtout quand il a été au frais

sophie
06 août 2008

Je trouve que cette recette est pas mal mais ce qui est dommage, c'est que le gâteau tombe en miettes dans l'assiette !

Virginie
16 septembre 2007

J'ai déjà exécuté cette recette 2 fois, et je m'apprête à le faire une 3ème fois, tout le monde adore !!! Peut-être un peu plus de fruits et un chouïa moins de crumble, mais je chipote...

adeline
25 juillet 2007
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