Crumble chocolat aux poires, bananes et gingembre
Par Elyette
30 min
Facile
1,53/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,18
  • Préparation
  • Farine Farine 100 g
  • Pépite(s) de chocolat Pépite(s) de chocolat 125 g
  • Poire(s) Poire(s) 6
  • Banane Banane 2
  • Gingembre Gingembre
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 60 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez les bananes.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles.

  • 4

    Épluchez les poires puis découpez-les en dés.

  • 5

    Dans un bol, réalisez un sablé en mélangeant à la main, le beurre, la farine, la poudre d'amandes, le sucre et 1 c. à café de gingembre.

  • 6

    Ajoutez également à ce mélange, les pépites de chocolat puis, mélangez soigneusement le tout dès que votre pâte a la consistance d'une grosse semoule.

  • 7

    Préparez un plat allant au four puis, disposez-y les bananes et les poires.

  • 8

    Recouvrez ce tapis de fruits par votre mélange sablé.

  • 9

    Enfournez le plat pendant 20 min.

  • 10

    Servez avec une boule de glace.

Astuces

Pour cette recette de Crumble chocolat aux poires, bananes et gingembre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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