Ingrédients :
- Préparation
- Farine 100 g
- Pépite(s) de chocolat 125 g
- Poire(s) 6
- Banane 2
- Gingembre
- Poudre d'amandes 60 g
- Beurre 100 g
- Sucre en poudre 100 g
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Épluchez les bananes.
-
3
Sur une planche de cuisine, coupez-les en rondelles.
-
4
Épluchez les poires puis découpez-les en dés.
-
5
Dans un bol, réalisez un sablé en mélangeant à la main, le beurre, la farine, la poudre d'amandes, le sucre et 1 c. à café de gingembre.
-
6
Ajoutez également à ce mélange, les pépites de chocolat puis, mélangez soigneusement le tout dès que votre pâte a la consistance d'une grosse semoule.
-
7
Préparez un plat allant au four puis, disposez-y les bananes et les poires.
-
8
Recouvrez ce tapis de fruits par votre mélange sablé.
-
9
Enfournez le plat pendant 20 min.
-
10
Servez avec une boule de glace.
Astuces
Pour cette recette de Crumble chocolat aux poires, bananes et gingembre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :