photo de crumble courgette-boursin
35 min
Facile
0,95/pers
53 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 8
  • Fromage ail et fines herbes spécial cuisine Fromage ail et fines herbes spécial cuisine 150 g
  • Beurre Beurre 150 g
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th 6/7 (200°C).

  • 2

    Lavez les courgettes et râpez-les avec une grosse râpe. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Salez et poivrez. Versez-les dans un plat à four huilé.

  • 3

    Emiettez grossièrement le Boursin à la fourchette. Recouvrez les courgettes de fromage.

  • 4

    Mélangez le beurre, la farine, la chapelure, le sel et le poivre avec le bout des doigts, jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.

  • 5

    Répartissez la pâte sur le Boursin et enfournez. Faites cuire 15 min.

  • 6

    Servez dès la sortie du four avec une salade de roquette.

Astuces

Pour cette recette de Crumble courgettes, fromage ail et fines herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crumbles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (53)
Noter la recette:

à essayer

Marie
02 septembre 2022

Très bonne recette que j'ai un peu modifiée. J'ai moi aussi fait revenir les courgettes à la poêle avec un peu d'huile, un oignon et de l'origan. Pour la pâte j'ai moi aussi mis moins de beurre et plus de farine et surtout de chapelure pour le croustillant. Très savoureux de mariage avec le fromage ail et fines herbes/

Delphine
17 avril 2015

Bonne recette. Par contre j 'ai coupé mes courgettes en dés que j 'ai fait revenir à la poele avec se, poivre et ail. Pour la pate à crumble je n'ai mis que 100g de beurre.

linda
06 février 2014

Très bon mais pour le crumble j'ai changé les proportions: j'ai mis 1/3 beurre, 1/3 farine et 1/3 crackers salés à la place de la chapelure.

maryse
28 septembre 2013

Très simple et très bon !

Nina
18 février 2012

C'est un super recette qui permet de donner du goût à la courgette. Avec du jambon de Parme, c'est parfait. Avec un beau pavé de saumon, ça ne doit pas être mal non plus, à tester... Merci de nous avoir fait découvrir cette petite merveille !

Nina
27 novembre 2011

tout simplement excellent

delphine
18 août 2011

elle a l'air d'être bonne cette recette,je la teste demain,merci pour toutes les recettes

Dany
13 juillet 2011

Très bonne recette facile à réaliser. La courgette est fondante...Le fromage se tient et ne coule pas.. Par contre la réalisation ne doit pas dépasser le bord de la verrine sinon le tout déborde..:( Malgrès tout on s'est régalé!! Merci pour cette recette!

Noëlie
31 janvier 2011

recette très original elle a beaucoup plus

Muriel
30 janvier 2011

l'idée est bonne mais les proportions de la pâte mauvaises, j'ai du mettre beaucoup plus de farine sinon ce n'est pas granuleux mais pâteux.

maxx
24 août 2010

Super recette et succulente. Cette recette est rapide et facile ! En revanche, moi je réduis quand même les proportions du beurre.

Tiphaine
29 avril 2010

super recette et succulent !!! Cette recette et rapide, facile et succulente ! En revanche moi je réduit quand même les proportions du beurre !

Tiphaine
29 avril 2010

Moi j'ai essayé autrement sans les faire cuire à la vapeur avant je les râpe. Puis, les dispose dans mon plats et je continue la recette sans le faire cuire à la vapeur et c'est aussi bon !

Tiphaine
29 avril 2010

Succulent ! Mes convives et moi avons adoré.

Marie
26 mars 2010

Très très bon ! Le mélange courgettes/boursin est extra ! Et avec le croustillant du crumble, c'est tip-top !

Carine
27 février 2010

La seule chose que je change, c'est que je fait revenir mes courgettes à la poêle dans l'huile d'olive et non pas à la vapeur...

Carine
27 février 2010

délicieux ; les courgettes auraient cependant eu besoin d'être égoutées entre la cuisson et la mise au four, ce qui n'était pas indiqué : un peu trop d'eau mais un vrai régal; je retenterai en y ajoutant vin blanc et oignons comme suggéré par Sophie.

Françoise
06 septembre 2009

Très agréablement surprise malgré la cuisson des courgettes à la vapeur !

Christelle
22 septembre 2008

Trés bon !!! Même mon copain qui n'aime pas du tout les courgettes, s'est régalé et a fini le plat ! Moi je rajoute des oignons et un peu de vin blanc, c'est extra !

Sophie
05 juin 2008
Plus de commentaires
Haut de page