croustines_chevre
Par coco pospischek
15 min
Facile
1,60/pers
22 commentaires

Ingrédients :

  8,00
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 5
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Miel Miel 1 c. à café
  • Jambon cru Jambon cru 5 tranche(s)
  • Purée de tomate Purée de tomate 5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four Th.7 (210°C).

  • 2

    Coupez la bûche en 10 rondelles environ.

  • 3

    Etalez les feuilles de brick et au centre de chacune d'elle, disposez 2 rondelles de chévre.

  • 4

    Ajoutez au dessus 1/2 tranche de jambon et 1c. à café rase de purée de tomates séchées.

  • 5

    Pliez la feuille de brick en rabattant les extrémités sur le dessous. Posez-les dans un plat allant au four.

  • 6

    Enfournez environ 10 min, sortez-les du four lorsqu'elles sont dorées. Présentez-les dans une assiette avec une salade et posez sur chacune le reste des tranches de jambon cru.

  • 7

    Nappez le tout de quelques gouttes de miel.

Astuces

Pour cette recette de Croustine de chèvre et sa fleur de jambon cru, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Je le faisait sous forme de noms mais n'avais jamais pensé à mettre du miel...un vrai Regal. merci pour le conseil de la touche supplémentaire.

Adeline
07 décembre 2013

Très bon

Patricia
13 octobre 2013

on peut le faire à la poêle?

Auriane
09 décembre 2012

Cette recette est excellente (elle a plu à toute ma famille). L'idée du miel est très bonne, elle permet d'effacer un peu le goût salé du jambon cru. A refaire !!!

Gaëlle
11 septembre 2008

Facile à faire et tout simplement délicieux

martine
08 août 2008

Salut, la recette a l'air d'être très bonne mais ils disent de rabattre les extrémités en dessous mais c'est pas plutôt au dessus car sur la photo, elle a l'air d'être fermée la croustine?

coralie
03 août 2008

Pour chaque feuille de brick, j'ai mis une tranche de jambon sinon cela parait un peu léger, à servir avec une salade verte et voilà de quoi dîner !

Nathalie
20 juillet 2008

Excellent ! Mon mari et moi avons adoré cette recette simple, rapide et délicieuse !

Nath
22 juin 2008

Excellent, rapide et facile. La purée de tomates, je l'ai trouvée dans un magasin "Les Duc de Gascogne". C'est un peu cher peut-être ?

Annie
18 juin 2008

Tout simplement délicieux et hyper simple à réaliser ! On a tous adoré !

Françoise
17 juin 2008

Très bon ! Surtout, ne pas oublier le miel, qui donne une touche raffinée à la recette.

Anne-Sophie
17 juin 2008

Difficile de trouver de la purée de tomates séchées, du coup je la cuisine moi même, en achetant un bocal de tomates séchées, en les mixant avec du poivre et du piment de cayenne

dominique
16 juin 2008

Qu'est-ce que la purée de tomates séchées ?

Françoise
13 juin 2008

Super bon et facile à faire !

Bénédicte
13 juin 2008

Dans quel rayon trouve-t-on de la purée de tomates séchées ? Conserve ? Sachet ? Merci pour votre réponse.

Karine
13 juin 2008

Très bonne idée, comme entrée c'est un délice ! Bravo et merci.

Fatine
13 juin 2008

Bonjour ! Ou trouver la purée de tomate séchée ? Merci.

Audrey
13 juin 2008

Je vais la faire pour demain, je vous tiens au courant. Merci encore pour toutes vos délicieuses recettes. Amijane13.

Marie-Jeanne
13 juin 2008

Bonjour ! On peut remplacer le jambon cru par du saumon fumé, c'est encore meilleur, avec un petit peu d'aneth frais ciselé ou séché (en pot).

Christine
13 juin 2008

Excellente recette, croustillante, savoureuse, facile et courte à réaliser.

Marie
13 juin 2008
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