Croustillants de maquereaux césar
30 min
Facile
2,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,34
  • Maquereau(s) Maquereau(s) 1 boîte(s)
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 2
  • Sucrine Sucrine 2
  • Anchois Anchois 3
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Câpre(s) Câpre(s) 1 c. à café
  • Parmesan Parmesan 1 c. à soupe
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café
  • Radis Radis
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Égouttez les filets de maquereaux.

  • 2

    Préparez une petite mayonnaise : écrasez un filet d’anchois dans un bol, ajoutez le jaune d’œuf, la moutarde et montez avec une petite quantité d’huile d’olive.

  • 3

    Ajoutez un trait de vinaigre de xérès et le parmesan râpé, rectifiez l’assaisonnement. Si votre sauce est trop ferme, ajoutez un filet d’eau froide.

  • 4

    Taillez les sucrines en deux dans le sens de la hauteur, émincez chaque partie finement, lavez, essorez puis enrobez avec la sauce précédemment réalisée.

  • 5

    Ajoutez les câpres et les filets d’anchois restants taillés en petites lanières.

  • 6

    A l’aide d’un pinceau, huilez légèrement les feuilles de brick, positionnez horizontalement le filet de maquereau au centre, rabattez les cotés gauche et droit, et roulez en serrant légèrement.

  • 7

    Placez dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, côté pliure en premier afin de bien « souder » vos croustillants.

  • 8

    Faites cuire 2 à 3 min de chaque côté à feu moyen afin d’obtenir une coloration blonde et homogène.

  • 9

    Dressez la salade sur les assiettes, parsemez de fines lamelles de radis et de piment d’Espelette et déposez le croustillant.

Astuces

Pour cette recette de Croustillants de maquereaux césar, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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