Préchauffez le four à th. 6/7 (200°C).
Égouttez les Flageolets Cassegrain tout en conservant leur jus.
Mélangez les flageolets avec le miel et le cumin de manière à bien les enrober.
Étalez les 6 feuilles de brick sur le plan de travail et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive. Répartissez au centre de chacune d’elles les flageolets au cumin, puis refermez-les en aumônières à l’aide de pic en bois. Mettez-les sur une plaque allant au four et enfournez 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, mixez le jus des flageolets avec 2 c. à soupe d’huile d’olive et les feuilles de coriandre pour obtenir une sauce onctueuse.
Dégustez aussitôt les aumônières avec une cuillère de sauce à la coriandre.
Ces aumônières seront délicieuses en entrée, mais peuvent aussi accompagner une viande de manière originale !
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