Photo de Croustillants de carrelet
16 min
Facile
4,55/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  27,30
  • Carrelet Carrelet 6 filets
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Chapelure Chapelure 80 g
  • Moutarde en grain Moutarde en grain 6 c. à soupe
  • Lait Lait 25 cl
  • Farine Farine 250 g
  • Beurre Beurre 60 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites décongeler les filets de carrelet à température ambiante. Coupez-les filets en lamelles larges dans la longueur puis épongez-les bien.

  • 2

    Mettez dans quatre assiettes différentes la farine, les œufs battus en omelette salés et poivrés, la chapelure mélangée aux graines de moutarde et le lait.

  • 3

    Passez les lamelles de poisson successivement dans le lait, la farine, les œufs et la chapelure.

  • 4

    Réservez-les au frais pendant 1 heure.

  • 5

    Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est mousseux, posez le poisson pané dedans et faites cuire 3 min de chaque coté à feu moyen.

  • 6

    Servez aussitôt avec une salade d’épinards crus.

Astuces

Pour cette recette de Croustillants de carrelet, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Je vais essayer cette recette qui a l'air délicieuse.

christiane
27 janvier 2007

Dans la panure, j'ajoute un peu d'amandes en poudre.

martine
26 janvier 2007

Ca a l'air simple à faire et de plus, j'adore le carrelet, c'est un poisson très iodé qui a déjà à lui tout seul beaucoup de goût.

Lily
21 décembre 2006

Merci beaucoup !

DJAMEL
21 décembre 2006

Dans quel rayon de supermarché peut-on trouver les graines de moutarde ? S'il vous plaît, merci.

magali
15 décembre 2006

"Trop simple" !!!

gisele
15 décembre 2006

Recette en apparence hyper facile.

Thomas
07 décembre 2006

Etant pêcheur, j'ai fait cette recette avec des goujons, des gardons, et des filets de truites. C'est extra, en amuses-bouche.

Gérard
05 décembre 2006
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