Préchauffer le four th.7 (220°C).
Étalez la pâte feuilletée et découpez quatre ronds de 8-10 cm de diamètre. Placez-les sur une plaque de cuisson huilée et piquez-les avec une fourchette. Placez une autre plaque par-dessus et faites cuire pendant 20 min jusqu’à ce que le feuilletage soit croustillant.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, versez-y la vodka ou le vin blanc et le vinaigre de cidre, et faites réduire de moitié. Ajouter la crème et faites réduire de façon à obtenir la consistance d’une sauce. Ajoutez les crevettes, 2 tranches de saumon fumé effilées et 2 c. à café d’aneth et laissez cuire encore 2 min.
Dans une autre poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les betteraves et le reste de l’aneth et faites chauffer.
Déposez un rond de pâte feuilletée sur chaque assiette, surmontez harmonieusement de betteraves cuites,
D’1/2 tranche de saumon, puis recouvrez de crème aux crevettes et au saumon. Parsemez d’un peu d’aneth et
Servez immédiatement.
Pour cette recette de Croustillant de saumon fumé et crevettes à l'aneth aux betteraves, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Le mélange saumon/betterave est harmonieux et original.