Ingrédients :
- Préparation
- Pruneau(x) 16
- Jambon de Bayonne 4 tranche(s)
- Feuille(s) de brick 4
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th. 7/8 (220°C).
-
2
Taillez les tranches de jambon et les feuilles de brick en lanières, un peu moins large que les pruneaux.
-
3
Roulez les pruneaux d’Agen IGP simultanément dans les lanières de jambon et les lanières de feuilles de brick.
-
4
Posez-les sur une plaque, badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau puis passez-les 5 à 6 min au four.
-
5
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Croustillant de pruneaux d'agen IGP et jambon de Bayonne, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Délicieux ! Je le fais également avec du lard, et si vous aimez le sucré-salé; avec des morceaux de bananes à la place des prunaux...
La veille, je mets tremper les pruneaux dans de l'eau avec un verre d'armagnac pour les faire gonfler, et j'ajoute lors de la préparation un peu de crème de foie dans chaque pruneau avant de les enrouler de jambon ou de tranche de lard fumé.
la créme de foie ne risque-telle pas de couler quand on chauffe le lard ? merci pour votre réponse cris