Croustillant de poireaux au fromage de chèvre
Par herve meynadier
50 min
Facile
1,63/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  13,04
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 5
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 bûchette
  • Beurre Beurre 20 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 cl
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Beurre fondu Beurre fondu 40 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Commencez par préparer la fondue de poireaux :

  • 2

    Ouvrez les blancs de poireaux en deux, lavez-les puis émincez-les. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux émincés. Faites-les revenir à feu moyen en remuant souvent, pendant 4 min.

  • 3

    Ajoutez le vin blanc, remuez et couvrez. Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Retirez la sauteuse du feu, salez et poivrez.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 5

    Étalez une feuille de brick et badigeonnez-la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

  • 6

    Coupez en quatre afin d'obtenir quatre carrés. Déposez une rondelle de bûche de chèvre en bas d'un carré. Recouvrez d'une grosse cuillère de fondue de poireaux.

  • 7

    Repliez afin d'obtenir un petit paquet. Répétez avec les autres carrés et feuilles de brick.

  • 8

    Posez-les sur une plaque de cuisson et badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

  • 9

    Enfournez pour 12 min environ, jusqu'à ce que les croustillants soient bien dorés.

Astuces

Pour cette recette de Croustillant de poireaux au fromage de chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Je vois 4 feuilles de pâte filo dans la liste des ingrédients et seulement deux dans le déroulé de la recette...

Valérie
22 février 2016
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