Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux
1 h 15 min
Facile
15,50/pers
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Ingrédients :

  62,00
  • Préparation
  • Foie gras de canard Foie gras de canard 1
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 8
  • Pruneau(x) Pruneau(x) 12
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 12
  • Fond de volaille Fond de volaille 10 cl
  • Armagnac Armagnac 10 cl
  • Vin blanc Vin blanc 20 c
  • Graisse de canard Graisse de canard 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Découpez un carré de 16 cm de coté dans chaque feuille de brik, disposez dans la moitié d'entre eux 3 cerneaux de noix dans un coin, pliez deux fois en triangle. Pliez les carrés vides également en triangles.

  • 2

    Disposez les sur une plaque de cuisson, badigeonnez de beurre fondu. Emincez le foie gras en fines tranches et passez-le rapidement dans la farine, faites saisir dans la graisse chaude ( 1 min par face ). Faites pocher les pruneaux dans le vin blanc doux et égouttez.

  • 3

    Ajoutez l'Armagnac, faites réduire de moitié, ajoutez le vin de cuisson des pruneaux et le fond de volaille. Faites réduire à nouveau pour obtenir une sauce onctueuse. Faites réchauffer les pruneaux.

  • 4

    Préchauffez le four th.8 (240°C). Enfournez les triangles de brik en prenant soin de poser une grille par dessus pour leur éviter de ce déformer. Déposez dans chaque assiette un triangle de brik nature, puis une escalope de foie gras. Recouvrez avec un triangle au noix.

  • 5

    Décorez de quelques pruneaux et d'un peu de sauce. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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