croustillant aux pommes sans lactose sans gluten
45 min
Facile
0,88/pers
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Que ce soit à l'heure du goûter ou du dessert, les crumbles aux fruits font toujours l'unanimité auprès de tous les gourmands. Et sachez que la recette traditionnelle peut se décliner dans une version sans gluten. Notre recette de croustillants aux pommes est un vrai délice ! Les pommes moelleuses et fondantes se marient à merveille avec le croustillant du crumble. Voilà un dessert qui régalera toute la famille.

Ingrédients :

  3,52
  • Pomme(s) Pomme(s) 700 g
  • Sucre Sucre 8 g
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 3 g
  • Cassonade Cassonade 65 g
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 80 g
  • Margarine non hydrogénée Margarine non hydrogénée 26 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 205°C /400°F. Graissez un plat allant au four avec un tout petit peu de margarine. Réservez.

  • 2

    Pelez les pommes, en éliminer les trognons, puis coupez-les en tranches minces (5 mm). Disposez les tranches dans le plat beurré, puis saupoudrez-les de sucre et de cannelle. Faites cuire au centre du four 12-15 min.

  • 3

    Pendant ce temps, mélangez la cassonade, les flocons d'avoine et la margarine dans un bol. Travaillez le tout du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse. Retirez le plat du four et étalez la garniture sur les pommes. Remettez le plat au four et faites cuire jusqu'à ce que le dessus devienne doré, soit environ 15 min. Faites tiédir puis dégustez.

Astuces

Au gré des saisons, cette recette de crumble aux pommes peut être déclinée avec des fruits variés. Vous pouvez, par exemple, utiliser des framboises, des fraises, des poires, des cerises, des abricots ou encore des pêches. Délice assuré !

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