Croustillant au camembert et pommes de terre
1 h 20 min
Facile
2,45/pers
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Ingrédients :

  14,70
  • Préparation
  • Camembert Camembert 1
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 12
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 6 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Lardons Lardons 200 g
  • A corriger A corriger 3 c. à soupe
  • Beurre fondu Beurre fondu 30 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, jusqu'à ce qu'un couteau les pénétre aisément (10 min environ). Faites préchauffer le four à th.7 (210 °C). Dans une poêle, faites rissoler et dorez les lardons.

  • 2

    Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant. Remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir dans la graisse des lardons pendant 5 min. Epluchez les pommes de terre. Découpez-les en fines rondelles. Puis émincez le camembert en lamelles. Badigeonnez légérement les feuilles de brick de beurre fondu sur les deux faces.

  • 3

    Disposez-les en les faisant se chevaucher dans un moule à tarte rond ou rectangulaire. Répartissez dans le fond les oignons mélangés aux lardons.

  • 4

    Rangez dessus les rondelles de pommes de terre. Salez, poivrez-les et nappez-les de créme. Puis couvrez des lamelles de camembert. Recoupez ensuite le bord des feuilles de brick avec des ciseaux.

  • 5

    Enfournez pour 20 à 25 minutes. Servez trés chaud avec une salade verte un peu vinaigree.

Astuces

Pour cette recette de Croustillant au camembert et pommes de terre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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