Ingrédients :
- Préparation
- Feuille(s) de brick 6
- Courgette(s) 300 g
- Crevettes roses 200 g
- Œuf(s) 2
- Huile d'olive
- Huile de tournesol
- Persillade
- Curry
- Sel
Préparation :
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1
Versez 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
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2
Faites-y revenir les légumes pour les dégivrer.
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3
Une fois que les légumes sont décongelés, saupoudrez de 2 c. à soupe de persillade (ail/persil) et d' 1 c. à soupe de curry.
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4
Faites cuire à feu doux pendant 5 min.
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5
Remuez souvent.
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6
Dans un récipient adapté, versez de l'eau et mettez-le au feu.
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7
Faites-y ensuite cuire les œufs.
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8
Écaillez-les, puis à l'aide d'une fourchette, écrasez-les dans un bol. Réservez.
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9
Décortiquez les crevettes, puis hachez-les grossièrement sans les réduire en purée. Vous devez obtenir une chair juste assez fine mais avec encore de petits morceaux. Réservez.
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10
Incorporez à vos légumes sautés les œufs mimosa, ainsi que les crevettes hachées.
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11
Mélangez bien.
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12
Prenez maintenant les feuilles de bricks et étalez-les une à une sur une planche de cuisine.
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13
Déposez au milieu de chacune d'elle, 3 c. à soupe pleines de la préparation précédemment obtenue.
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14
Repliez chaque feuille de brick sur la farce de sorte à obtenir un triangle comme des samoussas.
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15
Versez suffisamment de l'huile de tournesol dans une autre poêle, et faites-la chauffer.
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16
Mettez les feuilles de bricks ainsi farcies dans l'huile chaude et faites-les cuire en les retournant régulièrement.
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17
Une fois que votre feuille devient croustillante, retirez-la de l'huile, car elle est cuite.
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18
Servez aussitôt accompagné d'un mélange de salade roquette/mache en entrée à raison d'1 feuille de brick par personne.
Astuces
Pour cette recette de Crousti de légumes aux crevettes et oeufs mimosa, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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