Croustade allégée de poulet  aux légumes
Par geneviéve
55 min
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Poulet Poulet 250 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 50 g
  • Petits pois surgelés Petits pois surgelés 120 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 12 c
  • Crème (allégée) Crème (allégée) 25 cl
  • Beurre salé Beurre salé 20 g
  • Gomasio Gomasio

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6-7 (200°C).

  • 2

    Pelez les pommes de terre puis au feu, faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

  • 3

    Assurez-vous qu’elles restent un peu croquantes.

  • 4

    Pendant ce temps, épluchez la carotte et l'oignon.

  • 5

    Sur votre votre planche de cuisine, dépecez le poulet.

  • 6

    Taillez la carotte en fines rondelles puis, émincez finement l’oignon.

  • 7

    Mettez une poêle au feu.

  • 8

    Faites-y chauffer le beurre et faites-y revenir l’oignon et la carotte.

  • 9

    Arrosez de vin blanc.

  • 10

    Laissez réduire durant quelques minutes.

  • 11

    Ajoutez les morceaux de poulet ainsi que les petits pois.

  • 12

    Laissez cuire pendant une dizaine de minutes, puis incorporez la crème.Réservez 1 c. à soupe.

  • 13

    Ajoutez ensuite 3 c. à soupe de gomasio.

  • 14

    Laissez réduire une nouvelle fois.

  • 15

    Égouttez les pommes de terre puis, taillez-les en rondelles.

  • 16

    Prenez un moule.

  • 17

    Enduisez son fond de beurre et disposez une couche au fond du plat.

  • 18

    Recouvrez avec la garniture poulet-petits pois.

  • 19

    Ajoutez ensuite le reste des rondelles de pommes de terre, puis posez la pâte feuilletée sur le dessus.

  • 20

    Coupez l'excédent en exerçant une pression sur le pourtour.

  • 21

    Recouvrez la pâte du restant de crème puis, enfournez et laissez cuire pendant 25 min.

  • 22

    Retirez du four puis, servez.

Astuces

Pour cette recette de Croustade allégée de poulet aux légumes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page