croutes au fromage et vin blanc
Par andrée
15 min
Facile
1,35/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,70
  • Pain de campagne Pain de campagne 2 tranche(s)
  • Fromage Fromage 4 tranche(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Déposez les tranches de pain de campagne sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

  • 3

    Enfournez et faites cuire les tranches de pain de campagne pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.

  • 4

    Quand les tranches de pain de campagne sont dorées, retirez-les du four et mouillez-les avec un peu de vin blanc, à l’aide d’un pinceau.

  • 5

    Répartissez les tranches de fromage sur le dessus de chaque tranche. Poivrez à votre goût.

  • 6

    Enfournez à nouveau les tranches de pain de campagne au fromage et laissez-les cuire jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

  • 7

    A la sortie du four, dressez les tranches de pain de campagne au fromage dans les assiettes.

  • 8

    Dégustez de suite ces croûtes au fromage et au vin blanc accompagnées d'une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Croûtes au fromage et vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vous pouvez les faire tout aussi bien et à mon avis meilleures dans une poêle. Faire fondre un peu de beurre ou de l'huile d'olive, faite légèrement griller vs tranche de pain puis mettez les tranches de fromage dessus le pain, versez une bonne rasade de vin blanc sec et couvrez immédiatement. La vapeur va faire fondre le fromage tout en donnant un délicieux goût

pierre
23 novembre 2021
Haut de page