Croûte à la morue et aux champignons
Par Lulu
1 h 5 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  17,70
  • Préparation
  • Morue(s) Morue(s) 400 g
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 400 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 150 g
  • Emmental râpé Emmental râpé 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 0,5
  • Beurre Beurre 35 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    La veille, faites dessaler la morue peau au dessus dans une bassine d'eau froide en la changeant 2 ou 3 fois pour bien dessaler le poison.

  • 3

    Beurrez un moule rond à bords assez hauts. Talez la pâte en un cercle plus grand que le moule.

  • 4

    Garnissez-le en laissant dépasser la pâte à l'extérieur. Piquez le fond à la fourchette et crantez les bords régulièrement.

  • 5

    Mettez la morue dans une casserole et recouvrez d'eau froide. Portez à feu vif et retirez juste avant l'ébullition.

  • 6

    Couvrez et laissez reposer 5 min puis égouttez la morue et laissez tiédir. Nettoyez les champignons, émincez-les finement et citronnez-les.

  • 7

    Faites-les étuver avec 25 g de beurre à la poêle sur feu vif jusqu'à évaporation complète de l'eau de végétation, salez et poivrez.

  • 8

    Otez la peau et les arêtes de la morue et effeuillez-la entre vos doigts. Eparpillez-la sur le fond de pâte puis répartissez les champignons et l'emmenthal râpé.

  • 9

    Fouettez les oeufs avec la maïzena et la crème, salez et poivrez. Versez dans la tarte.

  • 10

    Enfournez pendant 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Astuces

Pour cette recette de Croûte à la morue et aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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