Ingrédients :
- Farine 80 g
- Lait 50 cl
- Jambon serrano 4 tranche(s)
- Fromage râpé 150 g
- Œuf(s) 2
- Beurre 30 g
- Chapelure 100 g
- Noix de muscade 1 pincée(s)
- Huile de friture 1 l
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Taillez le jambon en fines lanières.
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2
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez en pluie la farine et mélangez bien.
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3
Incorporez petit à petit le lait, en remuant sans cesse jusqu'à obtenir une sauce béchamel bien épaisse.
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4
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
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5
Retirez du feu et incorporez le fromage râpé et les lanières de jambon. Mélangez bien.
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6
Placez la sauce au réfrigérateur pendant 2 heures.
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7
Battez les oeufs et le lait dans un bol.
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8
Placez la chapelure dans une assiette creuse.
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9
Sortez la pâte du frais et formez avec les mains des petites boules de pâte.
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10
Passez les boules dans le mélange oeufs-lait puis dans la chapelure.
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11
Faites chauffer l'huile dans la friteuse.
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12
Faites cuire les croquetas jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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13
Servez bien chaud accompagné d'une sauce épicée.
Astuces
Pour cette recette de Croquetas jambon-fromage, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette à revisiter, je l'ai personnellement trouvée insipide, même en rajoutant quelques tomates séchées.