Croquettes parmentier
Par soazig le roy
1 h
Facile
0,93/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,65
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Sel Sel 2 carré(s)
  • Roquefort Roquefort 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites cuire les pommes de terre 20 à 25 min à l'eau bouillante salée, puis écrasez-les en purée à la fourchette.

  • 2

    Mettez la purée dans un saladier, ajoutez les carrés demi-sel écrasés avec le roquefort, les oeufs entiers. Salez, poivrez et tournez soigneusement de façon à rendre la préparation bien homogéne.

  • 3

    Faites chauffer le bain de friture.

  • 4

    A l'aide d'une cuillére à café, prélevez des cuillérées de la taille d'une belle noix et plongez-les dans l'huile bouillante. Laissez-les gonfler et dorer puis retirez-les les unes aprés les autres. Mettez-les à égoutter sur un papier absorbant.

Astuces

A consommer avec une salade avec une bonne sauce à l'échalote.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page