Croquettes de quinoa aux légumes
1 h
Facile
1,97/pers
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Ingrédients :

  15,76
  • Préparation
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 0,5
  • Quinoa Quinoa 100 g
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 5
  • Menthe Menthe 5
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Chapelure Chapelure 1 c. à soupe
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 1 barquette(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Précuisez le quinoa 5 minutes dans une grande casserole d'eau salée. Égouttez et rafraichissez sous le robinet d'eau froide. Réservez.

  • 2

    Épluchez l'échalote, l'ail et la carotte. Râpez tous les légumes avec une râpe à gros trous.

  • 3

    Faites fondre un peu d'huile dans une grande poêle, faire revenir les légumes sans coloration pendant une dizaine de minutes, ils doivent rendre leur eau. Laissez tiédir.

  • 4

    Dans un grand saladier, mélangez les légumes et le quinoa. Ajoutez l'œuf légèrement battu, la farine, la chapelure et les herbes finement ciselées. Assaisonnez de sel et de poivre, mélangez soigneusement.

  • 5

    Préchauffez votre four Th. 6 (180°C).

  • 6

    Prélevez un peu de ce mélange avec une petite cuillère et formez des boulettes avec les mains. Pressez bien pour rendre le mélange plus homogène.

  • 7

    Déposez au fur et à mesure les boulettes dans un plat à four huilé.

  • 8

    Faites cuire pendant une quinzaine de minutes. Les croquettes doivent légèrement colorer. Laissez refroidir.

  • 9

    Au moment de servir, faites de petites brochettes en intercalant croquettes et tomates cerises.

Astuces

Servez avec un peu de sauce tomate, douce pour les enfants, un peu épicée pour les adultes.

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