Croquettes de porc aux épices et sauce yaourt
Par Charlyne
32 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Porc Porc 400 c
  • Yaourt(s) brassé(s) Yaourt(s) brassé(s) 3
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 10
  • Oignon(s) Oignon(s) 80 g
  • Gingembre frais Gingembre frais 10 g
  • Ail Ail 1
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Rincez les brins de ciboulettes puis ciselez-les.

  • 2

    Versez les yaourts dans un récipient puis, ajoutez la ciboulette.

  • 3

    Couvrez et gardez-le au frigo pendant 1 h.

  • 4

    Lavez le citron puis prélevez la moitié du zeste.

  • 5

    Épluchez ensuite le gingembre frais, les oignons et l’ail.

  • 6

    Lavez-les puis passez-les au hachoir.

  • 7

    Hachez ensuite la viande puis mettez-la dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon.

  • 9

    Mélangez et cassez l’œuf dessus.

  • 10

    Incorporez le zeste de citron, du sel et du poivre selon votre goût.

  • 11

    Mélangez bien le tout.

  • 12

    À partir de ce mélange, réalisez 24 boulettes.

  • 13

    Essayez de leur donner une forme ovale en les aplatissant un peu.

  • 14

    Versez 3 c. à soupe d’huile dans une grande poêle au feu.

  • 15

    Faites-y cuire les boulettes pendant 6 min d’un côté, et 6 min de l’autre.

  • 16

    Étalez du papier absorbant dans un plat.

  • 17

    Sortez les boulettes de la poêle avec l’écumoire puis faites-les égoutter dans le plat.

  • 18

    Attendez qu’elles refroidissent.

  • 19

    Servez ensuite les croquettes avec la sauce à la ciboulette.

  • 20

    Dégustez avec une salade verte selon votre goût.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes de porc aux épices et sauce yaourt, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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