croquettes_pommes_de_terre
40 min
Intermédiaire
2,51/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,04
  • Préparation
  • Roquefort Roquefort 150 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 70 g
  • Noix Noix 100 g
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 botte(s)
  • Chapelure Chapelure 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile de friture Huile de friture 1 l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre, coupez-les en 4 et cuisez-les dans un grand volume d’eau salée (départ eau froide). Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les, réduisez-les en purée, et ajoutez le Boursin® Cuisine au Roquefort, la poudre d’amande, les noix et le cerfeuil hachés. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez refroidir.

  • 2

    Une fois le mélange bien refroidi, farinez vos mains et formez des boulettes.

  • 3

    Battez les oeufs en omelette. Trempez successivement les boulettes dans la farine, les oeufs battus et la chapelure puis laissez-les au frigo au minimum 30 mn. Préchauffez l’huile de friture à 180°c.

  • 4

    Plongez délicatement vos croquettes dans l’huile et laissez-les colorer. Débarrassez sur du papier absorbant, salez quand les croquettes sont encore chaudes et dégustez en tapas ou en accompagnement d’une viande rouge.

Astuces

Pour obtenir des croquettes encore plus jolies, prenez le temps de les paner une deuxième fois !

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