Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 750 g
- Beurre 20 g
- Champignon(s) 100 g
- Petit(s) oignon(s) 1
- Persil 2 c. à soupe
- Œuf(s) 3
- Muscade 1 pincée(s)
- Farine 2 c. à soupe
- Chapelure
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites cuire 30 minutes les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
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2
Faites une purée avec les pommes de terre, mettez-y un peu de muscade et laissez la refroidir.
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3
Faites cuire dans 20g de beurre les champignons et l'oignon hachés dans une poêle.
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4
Une fois refroidie, ajoutez à la purée: le beurre, les champignons et l'oignon cuits, 2 c. à soupe de persil, du sel et du poivre.
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5
Battez les 3 œufs.
-
6
Formez des croquettes, roulez les dans la farine, puis trempez les dans les œufs battus puis dans la chapelure.
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7
Finalement, faites les frire dans de l'huile bien chaude.
Astuces
Pour cette recette de Croquettes de pommes de terre aux champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je viens de faire la recette Il manque de la farine pour rouler les croquettes dedans puis les passer dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure Faire cuire dans une friteuse
Bonjour à tous ! Je vous remercie pour vos remarques, en effet la recette manque de précisions. Je le signale à l'équipe de Cuisine AZ qui apportera plus de précisions prochainement. Bonne cuisine à vous, Célia modératrice Cuisine AZ.
Bonjour à tous ! Nous venons de modifier la recette pour qu'elle plus compréhensible. Merci à tous pour vos remarques ! @ bientôt. Olympe de l'équipe CuisineAZ
Sa fait beaucoup 3 œufs pr enrouler avant de mettre la chapelure nan?
Je pense qu'il faut battre les œufs puis avant d'enrouler dans la chapelure il faut les passer sur les œufs
ou vont les oeufs nul
on mixe les champignons ?
Et les oeufs ?je suppose qu'on les rajoute dans la purée....mais bonne idée pour les petits.
Il faut deviner la moitié de la recette..