Ingrédients :
- Préparation
- Airelle(s) 50 g
- Sucre 50 g
- Farine 50 g
- Chapelure 50 g
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Œuf(s) 2
- Muscade
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pelez les pommes de terre, lavez-les, et faites les cuire à l'eau bouillante salée 30 min.
-
2
Égouttez et réduisez en purée les pommes de terre. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre, la muscade et laissez refroidir.
-
3
Faites cuire les airelles avec le sucre, laissez mijoter 15 min puis laissez refroidir.
-
4
En confectionnant les croquettes, faites un creux au milieu et mettez-y une demi cuillére à café d'airelles.
-
5
Refermez avec de la purée puis roulez doucement entre vos mains.
-
6
Passez chaque croquette dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure. Laissez durcir quelques heures au congélateur.
-
7
Plongez ces croquettes 6 par 6 dans un bain de friture à 170°c. Egouttez-les sur un papier absorbant.
Astuces
Ces croquettes sont parfaites avec du gibier.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :