galettes
Par Lulu
1 h 5 min
Facile
0,82/pers
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Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Airelle(s) Airelle(s) 50 g
  • Sucre Sucre 50 g
  • Farine Farine 50 g
  • Chapelure Chapelure 50 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Muscade Muscade
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, et faites les cuire à l'eau bouillante salée 30 min.

  • 2

    Égouttez et réduisez en purée les pommes de terre. Incorporez-y les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre, la muscade et laissez refroidir.

  • 3

    Faites cuire les airelles avec le sucre, laissez mijoter 15 min puis laissez refroidir.

  • 4

    En confectionnant les croquettes, faites un creux au milieu et mettez-y une demi cuillére à café d'airelles.

  • 5

    Refermez avec de la purée puis roulez doucement entre vos mains.

  • 6

    Passez chaque croquette dans la farine, dans le blanc d'oeuf puis dans la chapelure. Laissez durcir quelques heures au congélateur.

  • 7

    Plongez ces croquettes 6 par 6 dans un bain de friture à 170°c. Egouttez-les sur un papier absorbant.

Astuces

Ces croquettes sont parfaites avec du gibier.

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