Ingrédients :
- Pomme de terre à chair farineuse 800 g
- Jambon cru 3 tranche(s)
- Lait entier 20 cl
- Échalote(s) 3
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Persil plat 6 brin(s)
- Muscade 2 pincée(s)
- Sel
- Poivre moulu
Préparation :
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1
Epluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée et portez à ébullition. Faites cuire 20 min.
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2
Faites légérement colorer les échalotes émincées dans 1 c. à soupe d'huile d'olive chaude.
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3
Egouttez les pommes de terre, passez-les au moulin à légumes et incorporez peu à peu le lait afin d'obtenir une purée épaisse. Salez et poivrez. Mélangez avec le jambon cru taillé en fines laniéres, les échalotes et le persil ciselé. Assaissonnez de muscade.
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4
Formez des boules de purée de la taille d'une petite mandarine et applatissez-les légérement. Faites-les dorer à la poêle dans le reste d'huile chaude environ 2 min sur chaque face.
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5
Servez chaud avec une salade verte.
Astuces
Pour cette recette de Croquettes de pommes de terre au jambon cru, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette mais j'ai osé la cuisson dans la bassine à frites... Excellent et croustillant ! Oui, bonne idée le comté, Auria.
Très bonne recette, j'ai remplacé le jambon fumé par du bacon et ai rajouté du comté ! Fond de frigo.... Ne pas oublier de faire la purée plutôt "solide" sinon on n'arrive pas à les mouler