Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 500 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Jambon 3 tranche(s)
- Ciboulette
- Chapelure
- Huile
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante.
-
2
Ensuite, épluchez-les et écrasez-les.
-
3
Faites en sorte que la purée soit un peu épaisse.
-
4
Ajoutez-y les jaunes d’œufs, le sel, le poivre, le jambon haché et la ciboulette. Mélangez-le tout.
-
5
Dans une assiette, versez de la chapelure.
-
6
Formez des boulettes avec la préparation et roulez-les dans la chapelure.
-
7
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites-les dorer.
Astuces
Dégustez avec les doigts et du ketchup !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Très bonnes boulettes. Je n'ai pas mis 4 jaunes d oeufs mais 3, et pour la chapelure, j'ai utilisé de la chapelure japonaise. J ai fait la moitié comme la recette et l autre moitié en rajoutant du fromage râpé. Un petit regal pas compliqué et facile a faire.
j'ai supprimé le lait et celà parait mieux mais des boulettes aussi régulières je n'y suis pas arrivé,peut être en désséchant la purée à feu doux,sinon trés simple et bon.
j'ai suivi scrupuleusement la recette et fiasco total j'ai été obligé de rajouter de la farine afin d'obtenir des boulettes correctes. Dommage la photo faisait envie..