Croquettes de poisson de Josette
45 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Poisson Poisson 100 g
  • Purée de pomme de terre Purée de pomme de terre 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Beurre Beurre 30 g
  • Farine Farine 25 g
  • Lait Lait 3 dl
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 1 pincée(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu 50 g
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la panure :
  • Farine Farine 5 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 8 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Effeuillez la chair du poisson.

  • 3

    Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre dans le beurre 3 min, ajoutez la farine, laissez cuire sans colorer, mouillez avec la sauce rendue, ajoutez le zeste de citron, laissez cuire 4 à 5 min, la sauce doit fortement épaissir.

  • 4

    Ajoutez les jaunes d'oeufs, ne plus faire bouillir, seulement chauffer, ajoutez le poisson, rectifiez l'assaisonnement et laissez tiédir.

  • 5

    Mélangez la purée de pommes de terre à cette sauce épaisse et façonnez de petits bâtonnets que vous aplatirez un peu, panez-les en les passant successivement dans la farine, l’œuf battu avec l'huile et la mie de pain mélangée avec le fromage, placez au frais pour faire durcir.

  • 6

    Rangez les croquettes sur un plat, ou une plaque beurrée, arrosez de beurre fondu.

  • 7

    Enfournez environ 15 min, elles doivent dorer.

  • 8

    Présentez-les avec des quartiers de citron.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes de poisson de Josette, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Frits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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