Croquettes de poulet fait maison
Par Alfred
23 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Blanc(s) de poulet cuit Blanc(s) de poulet cuit 500 g
  • Sauce béchamel Sauce béchamel 1 brique(s)
  • Farine Farine 1 bol(s)
  • Chapelure Chapelure 1 bol(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Dans un récipient creux, émiettez votre blanc de poulet (reste de poulet cuit).

  • 2

    Rajoutez la sauce béchamel puis mélangez le tout.

  • 3

    Versez votre mélange dans un plat à gratin, puis placez au réfrigérateur pendant 8 h.

  • 4

    Une fois le mélange durci, à l'aide d'une cuillère, prenez une quantité puis roulez-la dans le creux de vos mains afin d'obtenir une boulette. Aplatissez-la à la main.

  • 5

    Dans un bol, cassez vos œufs puis fouettez-les.

  • 6

    Roulez les croquettes dans la farine, puis trempez-les dans les œufs et enfin roulez-les à nouveau dans la chapelure.

  • 7

    Dans une friteuse, faites chauffer de l'huile puis faites-y frire les croquettes pendant environ 3 min.

  • 8

    Laissez tiédir .

  • 9

    Servez les croquettes accompagnées de salade.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes de poulet fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

catastrophe! une nuit au frigo ça ne durcit pas ! impossible de faire des boulettes !

Vanessa
20 octobre 2015
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