Croquettes de poulet au romarin
Par Neehaad de Paris
20 min
Facile
0,68/pers
2 commentaires

Se déguste avec un peu de piment en pâte, comme goûter ou en apéritif.

Ingrédients :

  4,08
  • Pour la pâte de croquettes :
  • Farine Farine 250 g
  • Levure Levure 2 c. à café
  • Eau Eau 25 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Romarin Romarin feuille
  • Ail écrasé Ail écrasé 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)
  • Pour la garniture :
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 100 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    La veille : coupez les blancs de poulet en petits morceaux, salez, poivrez et ajoutez 1/2 c. à café d'ail écrasé. Placez au refrigérateur.

  • 2

    Mélangez la farine, la levure, le romarin, l'huile, l'oeuf, le sel et le poivre et le reste d'ail écrasé.

  • 3

    Ajoutez l'eau petit à petit pour former une pâte homogéne (comme une pâte à crêpes).

  • 4

    Laissez reposer la pâte pour 2 heures.

  • 5

    Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.

  • 6

    Mélangez le poulet à la pâte et par grande cuillérée, mettez à frire le poulet enrobé de la pâte.

  • 7

    Laissez bien dorer et servez ausitôt.

Astuces

Pour cette recette de Croquettes de poulet au romarin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pour moi, les croquettes son parfaites et très bonnes, surtout pour les enfants.

M.Rosa
12 mai 2007

J'ai cuisiné j'ai apprécié et cela me rappelle l'Ile de la Réunion où j'ai vécu 32 ans.

brigitte
11 mai 2007
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