croquettes de saumon et pommes de terre
Par Norge
45 min
Facile
3,35/pers
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Ingrédients :

  20,10
  • Filet de saumon Filet de saumon 400 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Lait Lait 0,5 l
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Farine Farine 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 50 g
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 1 gousse(s)
  • Thym Thym 2 branche(s)
  • Noix de muscade Noix de muscade
  • Huile de friture Huile de friture
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Rincez-les et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide salée (10 g de gros sel par litre) et faites cuire environ 10 min. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à l'aide d'un fouet. Ajoutez-y le beurre. Réservez.

  • 2

    Pochez le saumon dans le lait avec l'ail, les branches de thym et la noix de muscade. Égouttez et écrasez ensuite à la fourchette. Mélangez le saumon avec la purée de pommes de terre. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez l’oeuf. Formez des croquettes entre les paumes des mains.

  • 3

    Roulez les croquettes dans la farine puis dans la chapelure.

  • 4

    Faites frire les croquettes dans l'huile chaude à 170°C pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  • 5

    Servez les croquettes chaudes, accompagnées de quartiers de citron.

Astuces

Parfumez les croquettes avec de l’oignon nouveau ciselé ou des épices.

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